Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Взрыв "Молота": эксперт опроверг одну из версий трагедии на Ровенском полигоне

Вероятность несоответствия материала, из которого был сделан миномет, практически равна нулю

Фото: facebook.com/pinkassv
Фото: facebook.com/pinkassv.
Взрыв "Молота": эксперт опроверг одну из версий трагедии на Ровенском полигоне //smm9.ollcdn.net/img/article/11527/23_main_new.1530892827.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11527/23_tn.1530892827.jpg Украина Вероятность несоответствия материала, из которого был сделан миномет, практически равна нулю

Причиной взрыва миномета на полигоне в Ровенской области, где погибли и были ранены военные, не мог стать несоответствующий техническим требованиям материал, из которого изготовлено орудие. Такое мнение выразил эксперт по вопросам ВПК Сергей Пинькас в эфире телеканала "112 Украина".

Ранее такое мнение выразила журналистка и волонтер Ольга Решетилова. Она напомнила, что ранее уже говорилось о технических проблемах данного миномета.

"На мой взгляд, если мы говорим о стали, то это не совсем корректное заключение по причине того, что все минометы проходят процедуру испытаний. Есть определенное количество выстрелов, которые может миномет сделать. И только после того, как это количество выстрелов сделано и проведена проверка самого оружия, и если его техническое состояние соответствует указанным параметрам, то только после этого оно дается в армию непосредственно для эксплуатации. Поэтому я очень сомневаюсь, что конкретно в этом случае отдельно взятый миномет был сделан не из той стали, которая была бы необходима", – сказал Пинькас. 

Также эксперт рассказал о возможных причинах произошедшего. 

"Причин технических может быть несколько. Первой причиной может быть неисправность самой мины. Мы знаем, что все эти боеприпасы достаточно давно были произведены еще в советское время. То есть, никто не понимает, что внутри происходило. И технически такой вопрос может быть. Второй вопрос – это действительно неисправность самого оружия... Третий момент – это момент нарушения самой технологической процедуры", – сказал он.

Как сообщалось, в Минобороны сообщили причины трагедии и количество жертв. На полигоне проходили бригадные учения с боевой стрельбой, которая закончилась трагически – погибли три бойца и ранения получили девять человек.

Напомним, летом 2016 года на полигоне во время стрельб разорвался 120-мм миномет, в результате чего сразу погиб один военнослужащий, еще десять были ранены. Позже скончался еще один из раненных.

Вы сейчас просматриваете новость " Взрыв "Молота": эксперт опроверг одну из версий трагедии на Ровенском полигоне". Другие Новости Крыма смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...