Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Взрывы в Балаклее: что сейчас происходит в городе

24 марта 2017, 14:30

Степан Сыч

Борьба с огнем продолжается, тысячи людей эвакуированы

В данный момент на территории военного арсенала в Балаклее продолжаются взрывы. В среднем, город сотрясает два раза в час, сообщает ГСЧС.

"Из возможной зоны поражения эвакуировано около 20 000 человек из Балаклеи и девяти близлежащих населенных пунктов. Тушение пожара на территории арсенала осуществляется специальным подразделением Минобороны с привлечением двух пожарных танков", – рассказали спасатели.

Подразделения ГСЧС уже ликвидировали около 16 пожаров, которые возникли в результате попадания взрывоопасных предметов. Кроме того, в Штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации поступило 126 заявок об обнаружении боеприпасов на территории города.

Реклама

"Для предупреждения чрезвычайных ситуаций в населенных пунктах вблизи арсенала приняты следующие меры: отключен от газоснабжения город Балаклея; приостановлена работа 29 потенциально опасных объектов, 13 АЗС и ряд других объектов; временно прекращено движение поездов через станцию Балаклея; Нацполицией выставлены 14 блокпостов для направления автотранспорта по объездным путям", – пояснили в ГСЧС.

К ликвидации последствий  привлечены 1 435 человек и 226 единиц техники.

В тренде
Подробности гибели Кутового: вертолет чудом не упал на дома

Напомним, ночью 23 марта произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, после чего загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи.

Из района Балаклеи были эвакуированы более 20 тысяч человек.

Глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Сегодня спасатели нашли тело женщины под завалами дома в Балаклее. Кроме того, еще одна женщина получила осколочное ранение головы в результате попадания снаряда в дом.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...