Взрывы в Балаклее: клубы дыма и снаряды на трассе

23 Марта 2017, 13:01

На расстоянии 15 километров от эпицентра взрыва трясутся стекла в домах местных жителей


В Харьковской области продолжают бороться с последствиями ЧП на арсенале боеприпасов в Балаклее.

Как сообщает с места событий корреспондент Сегодня, на расстоянии 15 километров от эпицентра взрывов в домах магазинах трясутся окна.

Тем временем полицейские тщательно охраняют периметр зоны ЧП, пропуская через блокпосты исключительно жителей близлежащих к Балаклее населенных пунктов и только по паспортам. Таким меры безопасности предприняли неспроста, ведь по дороге в Балаклею можно наткнуться на корпусы разорвавшихся снарядов.

_

Напомним, в ночь на четверг произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжались и утром 23 марта.

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек.

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

В 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" на ТК "Украина" о ЧП в Балаклее.

Все новости по теме Взрывы боеприпасов в Балаклее.

Вы сейчас просматриваете новость "Взрывы в Балаклее: клубы дыма и снаряды на трассе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Козлова Оксана

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...