Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Взрывы в Ичне: Полторак заявил, что на момент подрыва склады были заполнены наполовину

Полторак также проинформировал, что по состоянию на день вторника огнем было охвачено около трети военного арсенала

Сетпан Полторак. Фото: mil.gov.ua
Сетпан Полторак. Фото: mil.gov.ua.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что горящие склады боеприпасов, расположенные неподалеку от г. Ичня Черниговской области, на момент ЧП были заполнены наполовину, поскольку критически важные для Вооруженных сил и дефицитные боеприпасы были ранее передислоцированы в другие места хранения.

"По словам Степана Полторака, на момент подрыва склады были заполнены на 50% – наиболее дефицитные и критически важные для ВСУ боеприпасы с 6-го военного арсенала ранее были передислоцированы в другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения", – приводит озвученную министром обороны во вторник вечером на заседании президента Украины Петра Порошенко с силовиками информацию пресс-служба главы государства.

Полторак также проинформировал, что по состоянию на день вторника огнем было охвачено около трети военного арсенала.

"По состоянию на 15:00 часов в результате детонации пожаром охвачено около 30% всего арсенала", – сказал он и добавил, что в настоящее время осуществляются меры по локализации и тушению пожара, для чего уже используются 2 специальных противопожарных танка и ожидается прибытие в ближайшее время на место ЧП еще таких 3 танков.

Включение с места событий и подробности происшествия смотрите также в выпусках "Сегодня" на телеканале "Украина" в 23:00.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что взрывы на 6-м военном складе под Ичней – это скорее всего диверсия. Об этом на брифинге Минобороны Украины заявил заместитель главы генштаба Родион Тимошенко.

СБУ расследует возможность диверсии. На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата Службы безопасности Украины и руководство Службы.

По фактам взрывов боеприпасов военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщил спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Взрывы в Ичне: Полторак заявил, что на момент подрыва склады были заполнены наполовину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь