Яценюк прокомментировал газовые переговоры с Россией

21 Октября 2014, 23:08

Премьер уверен, что РФ  не хочет подписывать никакого соглашения


Глава украинского правительства  Арсений Яценюк высказал мнение, что Россия не намерена подписывать промежуточный договор о поставках газа в Украину.

Во время посещения Яворовского полигона во Львовской области Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин уже зарезервировал 3 миллиарда долларов, нужных на оплату зимнего контракта. Но, опасаясь саботажа со стороны России, премьер рассчитывает на другие источники поставок голубого топлива.

"Путин не хочет подписывать никакого соглашения, его задача – заморозить Украину. Мы должны быть готовы к самому сложному сценарию. Сейчас у нас 17 млрд. Кубов газа. Если ЕС дополнительно откроет нам реверс газа, то это существенно упростит нам таким образом пройти зиму",   – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 21.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк прокомментировал газовые переговоры с Россией ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...