Яхтинг в Украине: сколько стоит обуздать ветер

13 Октября 2018, 22:55

Такой спорт – увлечение не из дешевых


Яхтсмены в Украине последний раз в году выходят на воду, закрывая сезон соревнованиями до весны. Фанаты парусного спорта уверены, их увлечение помогает держать себя в форме, и продлевает жизнь.

Перед регатой тщательно готовят суда и внимательно изучают маршрут.

"Необходимо чтобы все узелки, которые должны быть завязаны были завязаны, а то которые развязаны – были развязаны. И чтобы все, что должно быть прикручено было прикручено, а все что открутилось – прикрутить", – рассказал о подготовке к соревнованиям один из участников регаты Роман Мартин.

В целом в гонках на воде участвуют около 50 человек, экипаж каждой яхты – не менее трех. Один управляет, остальные следят за парусами.

Такой спорт – увлечение не из дешевых. В зависимости от комплектации, цена яхты может достигать тридцати тысяч евро. От тысячи долларов придется заплатить за комплект парусов. В первый день соревнований участники должны пройти 12 морских миль – почти 20 километров. Главное для победы в этих соревнованиях – точный расчет. Кто ловчее обуздает ветер, то и придет первым.

"Это как в шахматах – надо думать, яхты лавируются. Они закрывают друг другу ветер, острова закрывают ветер, нужно думать, как пройти эти места. Если вы посмотрите на воду –то в одних местах она гладкая, в других можно увидеть – зябь", – утверждает яхтсмен Андрей Ященко.

Этой регатой закрывают сезон – гонок не будет до весны. Хотя некоторые фанаты парусного спорта выходить на воду собираются до декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "Яхтинг в Украине: сколько стоит обуздать ветер". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...