Юрист: Непросто доказать факт разговора водителя по телефону за рулем

11 Сентября 2014, 11:49

Операция "Мобильный телефон" продлится до 30 сентября

<p>Фото: А. Пелюх</p>
Фото: А. Пелюх

Вчера Госавтоинспекция начала "охоту" на любителей поговорить за рулем по мобильному, без устройств hands free ("свободные руки"). Как сообщили нам в пресс-службе департамента ГАИ, операция "Мобильный телефон" продлится до 30 сентября. В это время стражи порядка будут пристальнее выявлять водителей, едущих с телефоном у уха, и штрафовать таких нарушителей (штраф за это нарушение 425—510 грн). "Разговор во время движения замедляет реакцию водителя примерно на секунду. За это время автомобиль проходит 20—25 метров, и может стать виновником ДТП", — объяснили нам в ГАИ. 

По мнению юриста Алексея Святогора, доказать факт разговора водителя во время движения непросто: "Запрет действует уже около 5 лет, но ранее нарушителей почти не штрафовали. Даже видеозапись вряд ли поможет, ведь в автомобиле могут быть затонированы стекла. Но мера правильная. Водитель-"говорун" невнимателен. А значит, опасен для других участников движения".

Вы сейчас просматриваете новость "Юрист: Непросто доказать факт разговора водителя по телефону за рулем ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...