Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Юристы рассказали, как обменять бракованный товар в магазине

Технку советуют покупать только в проверенных магазинах и тщательно ее осматривать

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay.
Юристы рассказали, как обменять бракованный товар в магазине //smm.ollcdn.net/img/article/11538/77_main_new.1527852355.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11538/77_tn.1527852355.jpg Украина Технку советуют покупать только в проверенных магазинах и тщательно ее осматривать 

В последнее время участились истории, когда люди покупали технику в крупных торговых сетях, а потом сталкивались с массой проблем – то гаджет оказался краденым, то в нем не работала половина функций. Представители ритейла далеко не всегда согласны поменять товар, отремонтировать его или выплатить компенсацию.

В Адвокатском объединении "Suprema lex" нам посоветовали взять за основное правило покупать товары только в проверенных магазинах и тщательно осматривать их на месте, желательно – не "из рук" консультанта, чтобы точно убедиться, что с гаджетом все в порядке и работает он исправно. Если же неприятная ситуация все же случилась, не стоит забывать о гарантийных обязательствах продавца.

"Если все же произошла досадная ситуация, стоит обратиться к статье 7 ЗУ "О правах потребителей", где четко указаны гарантийные обязательства продавца в зависимости от вида товара, который вы покупаете. То есть, на протяжении всего указанного срока гарантии товар должен нормально работать и использоваться. Гарантийные сроки всегда указываются в паспорте продукции, на этикетке или любой другой сопроводительной документации. Если поломка товара происходит еще до окончания срока гарантии, производитель, продавец или сервисный центр обязаны бесплатно отремонтировать бракованную вещь, а в случае невозможности устранения поломки заменить ее на новую", – отмечает младший юрист Адвокатского объединения "Suprema lex" Регина Сай.

Юрист отмечает, что покупателям нужно запомнить главные правила для обмена товара:

  • вернуть, обменять или отремонтировать некачественный товар можно только при наличии чека, поэтому не стоит выбрасывать его как минимум две недели со дня покупки;
  • товар нужно правильно эксплуатировать, ведь в случае, когда порча товара произошла из-за нарушения правил использования или хранения, организовать возврат будет гораздо сложнее.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как защитить себя в супермаркете от обмана и несправедливости.

Более подробно о том, что делать, если в магазине вам продали некачественный товар, читайте в материале сайта "Сегодня": Обманули в магазине техники: что делать и как отстоять свои права

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Юристы рассказали, как обменять бракованный товар в магазине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анастасия Ищенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...