Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За 2018 год в Хмельницкой области нашли 367 нарушений чиновников-коррупционеров

8 января, 16:13

Общая сумма штрафа составила 200 тысяч гривен

Коррупция. Фото: PolitRussia.com

Коррупция. Фото: PolitRussia.com

В прошлом году составили 367 административных протокола в отношении лиц, совершивших нарушения, связанные с коррупцией. Об этом сообщил сектор коммуникации Управления защиты экономики в Хмельницкой области. Нарушителями были чиновники разных уровней и должностей. Из них:

девять работников суда (в том числе трое – профессиональные судьи);

семь работников фискальной службы;

пять сотрудников таможни;

шесть пограничников;

Реклама

один работник прокуратуры;

22 военнослужащих;

В тренде
КВНщик займется реинтеграцией Донбасса: биография Сергея Сивохо

20 сотрудников правоохранительных органов;

203 депутата областных, местных советов и объединенных территориальных общин области и другие.

Большинство протоколов составили из-за несвоевременного представления электронной декларации (287 протоколов) и за несообщения или несвоевременного сообщения о существенных изменениях в имуществе (70 протоколов). Также были такие нарушения, как внесение недостоверных сведений в декларации, незаконное совмещение с другой работой и конфликт интересов.

В судебном порядке рассмотрено административные дела в отношении 187 человек. Правонарушителей оштрафовали на общую сумму более 200 000 гривен.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Тернопольской области пятерых депутатов и сельского голову уличили в коррупции. На каждого наложили административное взыскание в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 850 гривен.

Кроме этого, мы писали о е-декларировании для всех украинцев. Сайт "Сегодня" разбирался, почему в политикуме никак не откажутся от идеи обязательного декларирования для всех, зачем подавать декларации активистам и почему такие действия идут вразрез с Конституцией Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...