За "добро" на ВТО Кыргызстан требует не денег, а отмены пошлин

31 Октября 2007, 15:42

Украинский долг в 276 миллионов долларов на переговорах по ВТО не обсуждается. Главное требование Кыргызстана – снизить или убрать пошлины на ввоз товаров, преимущественно сельхозпродукции.

За "добро" на ВТО Кыргызстан требует не денег, а отмены пошлин

Вопросы украинского долга вынесены за рамки переговоров с Кыргызстаном по вступлению Украины в ВТО, заявил зам министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

По его словам, основным вопросом на сегодняшний день является снижение Украиной таможенных пошлин на импорт некоторых товаров. Речь идет о 270 позициях, треть из которых касаются аграрного сектора. "Из этих 270 позиций около 200-220 – это запросы на снижение пошлины до нуля", – сказал Пятницкий.

При этом он отметил, что принятие этих условий означает, что они будут распространяться на все страны ВТО. Пятницкий подчеркнул, что на сегодняшний день между Украиной и Кыргызстаном действует режим свободной торговли, и в его рамках выполняется условие беспошлинного импорта товаров в Украину.

Напомним, Украина завершила переговоры со всеми членами Рабочей группы ВТО, кроме Кыргызстана, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг.

Бишкек заявляет, что урегулирование вопроса долга Украины в размере более 276 млн. долл., оставшегося со времен СССР и признанного Кыргызстаном как негосударственный долг, будет только способствовать прогрессу в переговорах по ВТО.

Вы сейчас просматриваете новость "За "добро" на ВТО Кыргызстан требует не денег, а отмены пошлин". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...