Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

За iPhone может получить до 10 лет: сыну замминистра сообщили о подозрении

Санкция статьи, по которой он подозревается, предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы

Владимир Ковтунец. Фото: из открытых источников
Владимир Ковтунец. Фото: из открытых источников.
За iPhone может получить до 10 лет: сыну замминистра сообщили о подозрении //smm5.ollcdn.net/img/article/11197/65_main_new.1520247466.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/11197/65_tn.1520247466.jpg Украина Санкция статьи, по которой он подозревается, предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы

Подозреваемого в нападении на курьера сыну заместителя министра образования Владимира Ковтунца – Михаилу – вручили подозрение и теперь рассматривается вопрос об избрании меры пресечения для него и других фигурантов разбоя.

Об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, подозрение было вручено еще 3 марта.

"Указанное лицо является третьим фигурантом в уголовном производстве, которое начато по факту разбойного нападения на курьера интернет-магазина. Касательно обстоятельств нападения известно и установлено следствием, что указанные три человека, сговорившись между собой, заказали через интернет-магазин телефон IPhone 8+, и когда курьер привез его на место встречи, совершили нападение. В настоящее время всем трем объявлено подозрение. Касательно фигурантов уголовного производства решается вопрос об избрании им меры пресечения", – рассказала Максимец.

Спикер киевской прокуратуры добавила, что Михаил Ковтунец подозревается по ч. 2 ст. 187 ("Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц") Уголовного кодекса. Санкция статьи предполагает от 7 до 10 лет лишения свободы.

Напомним, ранее произошел еще один резонансный случай с участием сына другого чиновника – народного депутата Игоря Попова. Вооруженный подросток вместе с подельником пытался ограбить продуктовый магазин на Оболони в Киеве. Полиция открыла уголовное производство по статье "Разбой".

В соцсети Попов признался, что его сын совершил правонарушение и заявил, что не намерен никуда обращаться, а виновные должны понести наказание.

Вы сейчас просматриваете новость " За iPhone может получить до 10 лет: сыну замминистра сообщили о подозрении". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...