Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За неуважение к украинцам будут вручать золотые намордники и ошейники

20 ноября 2007, 15:32

Организаторы акции «Украина – зона культурного бедствия» за неуважение к гражданам Украины будут вручать иностранным учреждениям отличия «Золотой намордник», а украинским чиновникам – «Золотой ошейник».

Писатели и издатели братья Дмитрий и Виталий Капрановы отметили, что эта акция будет своеобразным "очередным способом культурной самозащиты".

Кинорежиссер и организатор фестиваля украинского кино "Открытая ночь" Михаил Ильенко зачитал декларацию, в которой отмечается, что большинство украинцев, которые ездили за границу "подвергались откровенному неуважению к себе со стороны иностранных консульств и посольств".

По его словам, на сайте акции "Украина – зона культурного бедствия" все желающие могут поделиться информацией о грубости персонала, безосновательных требованиях и ненадлежащей организации работы иностранных представительств, что создает неудобства украинским гражданам и вынуждает их тратить лишнее время на оформление документов.

Реклама

Ильенко сообщил, что то консульство или посольство, о работе которого сообщат больше всего фактов неуважения к украинским гражданам получит приз "Золотой намордник", а "Золотой ошейник" получит отечественное государственное учреждение, которое соберет больше всего жалоб.

Ильенко отметил, что, обращаясь в органы власти, государственные организации и учреждения, украинским гражданам также приходится "страдать от хамства".

В тренде
Жара сохраняется, но похолодание близко: синоптики обновили прогноз погоды

Братья Капрановы сообщили, что на сегодня больше всего жалуются на посольства Италии, Польши и Испании.

"Лидируют итальянцы, но Польша по-видимому составит им серьезную конкуренцию, а также называется Испания", – сказали они.

Они подчеркнули, что в "Рейтинге государственного хамства" конкурируют налоговая и милиция, и Пенсионный фонд.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...