Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За помехи поезду могут забрать авто

24 февраля 2012, 06:05

Александр Панченко

Если же виноват водитель автобуса, маршрутки или бензовоза (опасный груз) — сразу отберут права на 1—3 года

За помехи на ж/д пути могут даже отобрать машину, фото ТСН

За помехи на ж/д пути могут даже отобрать машину, фото ТСН

Вчера Рада увеличила некоторые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Суровее всего станут наказывать тех, кто не соблюдает правила проезда ж/д переездов: если сейчас за проезд на красный свет или объезд закрытого шлагбаума штрафуют на 340—425 гривен, то после того как закон вступит в силу (на следующий день после опубликования), придется выложить почти втрое больше — 850—1190 гривен. А нарушителей-"рецидивистов" могут лишить прав на 6—12 месяцев и даже изъять автомобиль с оплатой его стоимости. Если же виноват водитель автобуса, маршрутки или бензовоза (опасный груз) — сразу отберут права на 1—3 года. Не так жестко накажут за другие нарушения проезда ж/д переездов: например, обгон ближе 100 м до рельсов — 340—425 гривен (сейчас — 255—340).

Также увеличены штрафы с 425—510 гривен до 510—680 за непредоставление преимущества в движении общественному транспорту (водитель обязан пропустить троллейбус, отъезжающий от остановки) и стоянку на полосах, выделенных для троллейбусов-автобусов.

Реклама

Адвокат Алексей Святогор считает, что высокие штрафы вряд ли уменьшат число аварий на переездах: "Если горе-водитель рискует своей жизнью, пересекая рельсы перед мчащимся поездом, разве его можно испугать большим штрафом? Такой нарушитель накажет сам себя. Троллейбусам-автобусам тоже вряд ли станут больше уступать дорогу, как и парковаться на месте их движения — вырастут только взятки гаишникам". Водитель с 30-летним стажем Алексей Колодяжный говорит, что нарушителей станет чуть меньше, а конфликтов водителей с гаишниками больше: "Начнут провоцировать гаишников, чтобы не платить огромные штрафы и не давать "в лапу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...