Забеременеть в 15: кто должен отвечать за половое воспитание детей

26 Мая 2018, 11:29

Девушка "залетела" от старшеклассника, а тот, узнав об отцовстве, сразу исчез


Влюбленная девятиклассница доверилась своему 17-летнему парню и согласилась на незащищенные интимные отношения, не зная, чем все может завершиться.

Наташе – 15, ему – 17. День, когда они встретились, школьница помнит до сих пор.

"В парке мы гуляли с моей подругой, она тогда была с ним знакома, получается, он тоже там со своей компанией отдыхал. И потом он увидел Злату – мою подругу – и подошел к нам", – рассказывает девушка.

Парень сразу заметил симпатичную девушку. И скрывать своего чувства юноша не стал. Цветы, стихи, долгие прогулки. Наталья говорит: с первого взгляда не влюбилась, но Андрей растопил ее сердце своим вниманием и комплиментами.

"Может быть, неделя-две. Вот уже через этот период мы начали встречаться", – вспоминает она.

Впоследствии девушка даже решила познакомить любимого с мамой Анжелой. Андрей искренне убеждал женщину – у них с Наташей все серьезно, и попросил у мамы руки и сердца дочери. Анжела радовалась – ее девочке повезло с парнем.

"Изначально он мне показался нормальным парнем. Они с Наталкой ходили часто гулять, он ее там приглашал, угощал, в общем, все как положено было", – рассказывает Анжела.

Наташа доверяла Андрею во всем. Поэтому, когда он предложил интимные отношения – согласилась не раздумывая. Юноша убедил школьницу – он знает все про это.

Ни дома, ни в школе 15-летней девушке не рассказывали о последствиях незащищенного секса. И в конце концов, половая безграмотность закончилась положительным тестом на беременность...

17-летний юноша, который убедил школьницу на секс без презерватива, сразу после известия, что станет отцом, исчез. Наталья не могла поверить, что ее любимый так мог поступить с ней.

Мать беременной девочки-подростка возмущена, что в школе ее дочери никто детально не объяснял о сексе и его последствиях.

"Если бы, например, это в школе преподавали", – сокрушается Анжела.

Наташа вспоминает, что из всех девяти лет обучения им рассказывали о сексе только дважды. Да и нового из этих лекций ничего не узнала, ведь все давно знала сама – из интернета!
Выяснилось, что Наталья – не исключение в этой школе. Ее одноклассница забеременела почти одновременно с ней. А несколько лет назад, до беременности Натальи, мамой стала еще одна ученица.

Когда девушка забеременела, в школе начали сплетничать. Наташа хотела забыть о неудачных отношениях и скрыть от всех свой стыд.

"Ждала осуждения сверстников, но реакция была другой. Издевок никаких не было с их стороны, они просто пошептались со стороны и это сразу же забылось. Просто я потом это рассказала классному руководителю", – говорит она.

Классный руководитель Натальи всячески ее поддерживала. В отличие от директора. Только узнав о беременности девятиклассницы, та сразу же предложила маме девушки перевести дочь в другую школу.

Наши журналисты пошли к директору, чтобы узнать, как проводят уроки сексуального воспитания в школе и есть ли они вообще. Но администрация учебного заведения категорически отказалась от комментариев.

Классный руководитель Натальи говорит, что в школе есть штатный психолог. Но уверена: без четкой утвержденной министерством программы и систематических уроков – самостоятельно с сексуальным воспитанием детей и психолог не справится.

"Это должна быть прямо система, которая каким-то образом защищала бы наших девочек от такой беды", – отметила учительница.

Преподаватель уверена: наибольшая ответственность за сексуальное воспитание детей лежит на плечах родителей.

Мать Натальи вспоминая свое детство, говорит: родители никогда с ней не разговаривали про это! Ведь в Советском Союзе секса не было…

"В мое время как бы сексуального воспитания вообще не было. Я не знала, что это вообще такое. У нас в школе таких уроков не было. Мама у меня вообще такая консервативная, еще советских старых времен, для них это было стыдно – что-то рассказывать", – рассказывает женщина.

Наталья только привыкает к материнству, а вот ее мама Анжела заботится уже о четвертом внуке. Оказывается, две старшие дочери Анжелы тоже забеременели в 16… Поэтому особое внимание женщина пыталась уделять младшей Наталье. Чтобы она не совершила такой же ошибки.

Поэтому известие о беременности шокировало обоих. Но девушка понимала – убить собственного ребенка она не может!

Сегодня Наталья уже мама маленькой дочери Ангелины.

"Я не жалею о том, что решила оставить этого ребенка, потому что это маленькое счастье и это самое дорогое, что у меня есть", – признается девушка.

Отныне вся жизнь несовершеннолетней девочки – это подгузники и пеленки.

"Мама помогает, без мамы я бы вряд ли справилась", – делится Наталья.

Анжела уверена: дочь забеременела потому, что Андрею родители, вероятно, не рассказывали о защите во время секса, и не давали ему на контрацепцию денег.

Мы разыскали парня. Андрей рассказал: тема половых отношений у его родителей действительно была запрещена. Но рассказывали в школе – продолжает Андрей. Несмотря на то, что были подробные уроки, парень отказывается объяснять, почему секс с Натальей был незащищенным.

И Наталья, и Андрей признают – так рано стали родителями из-за своей легкомысленности. Более того – Андрей и дальше отказывается от отцовства.

Школьница-мама признается: если бы могла вернуть время назад, то ни в коем случае не согласилась бы на незащищенные отношения! Поэтому решила уже сейчас говорить со своей дочерью откровенно о сексе и ничего от нее не скрывать.

Вы сейчас просматриваете новость "Забеременеть в 15: кто должен отвечать за половое воспитание детей". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...