Консервация – стратегический запас украинцев. Закруток с овощами, фруктами и ягодами наши хозяйки ежегодно делают столько, что порой и сами не знают, куда девать все это добро.
Но те, кто успел сделать продуктовые запасы летом, сейчас могут существенно сэкономить на овощах и фруктах. Всегда ли оправдана подобная экономия, разбиралась корреспондентка телеканала "Украина" Юлия Доброскок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экономисты подсчитали, что украинцы тратят на еду больше половины зарплаты. Именно поэтому запасы провианта – это выход, когда в семье не хватает денег.
"В летний период цены на питание снижаются, поэтому часть украинцев делает запасы на осенний и зимний периоды, когда цены растут", – говорит экономист Александр Соколов.
"Любые продуктовые запасы – это освобождение от волнений, страха за будущий день. Люди боятся, что нечего будет кушать, – комментирует психолог Светлана Белоусова.
Больше всего на зиму запасаются люди старшего поколения, ведь они помнят, что такое голод и дефицит. Среди молодежи – те, кто считает себя настоящим хозяином. Главное, помните – любые запасы нужно делать разумно. Ведь десятая часть заготовки, как показывает практика, идет на помойку.