Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержали экс-начальника Генштаба Заману, подозревают в госизмене – СМИ

25 февраля, 09:58

Генерал был главой Генштаба в период правления Януковича, а после контролировал деятельность Минобороны

Экс-глава Генштаба ВСУ Владимир Замана, которого в феврале 2014-го Янукович назначил заместителем секретаря СНБО, сегодня был задержан по подозрению в государственной измене.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в силовых структурах.

Реклама

Сообщается, что задержание произошло сегодня утром сотрудниками военной прокуратуры совместно с СБУ. В настоящее время продолжаются обыски. Суть предъявленных обвинений пока не известна.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины на День Независимости
Фото: "Сегодня"

Как известно, Замана был начальником Генерального штаба ВСУ в период с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года, после был назначен заместителем секретаря СНБО, а с 22 февраля по июнь 2014 уполномоченный Верховной Рады по контролю над деятельностью Министерства обороны Украины.

Напомним, Замана также давал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене Януковчиа. Экс-начальник Генштаба рассказывал, что против Евромайдана хотели бросить войска. По его словам, за применение армии против митингующих выступали министр обороны (на февраль 2014 года Павел Лебедев) и глава ГПУ (Виктор Пшонка). Также он добавил, что именно введение плана антитеррористической операции было аргументом Пшонки и Лебедева для применения войск.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...