Задержан "организатор" убийства главаря "ДНР" Захарченко

22 июля, 19:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

СБУ поместила под стражу бывшего работника органов безопасности

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего работника правоохранительных органов Украины – мужчину подозревают в незаконном обращении с оружием.

Реклама

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на пресс-центр СБУ.

Речь идет об Андрее Байдале, известном под позывным "Швед". Его боевики ОРДЛО обвиняют в организации убийства бывшего главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко два года назад.

Следователи уже сообщили ему о подозрении в незаконном обращении с оружием и боеприпасами в составе группы лиц (ч.2 ст. 28 и ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины), за что ему может грозить до трех лет лишения свободы.

На время следствия задержанному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

В тренде
Минздрав: регионам нужно готовиться ко второй волне коронавируса
Реклама

Напомним, что об убийстве главаря так называемой "Донецкой народной республики" Александра Захарченко стало известно 31 августа 2018 года. Он погиб в результате взрыва в расположенном в оккупированном Донецке ресторане "Сепар". Всего в результате взрыва погибли два человека, девять пострадали, включая самозваного главу "минфина ДНР" Александра Тимофеева.

Позже бывший "председатель совета министров ДНР" Александр Бородай утверждал, что взрыв был организован агентами бывшего КГБ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять