Задержание россиянами украинского судна: появилась реакция Госпогранслужбы

4 Мая 2018, 16:07

У судна было разрешение на ловлю рыбы в пределах 12 морских миль, сообщил Слободян


Украинское рыболовецкое судно, задержанное в пятницу в акватории Черного моря российскими спецслужбами, имело разрешение на рыбную ловлю на 12 морских милях внутреннего моря, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"У данного судна было разрешение на ловлю рыбы в пределах 12 морских миль. Права выхода за эту границу у них не было. Поэтому ответственность за то, что произошло из-за их выхода за внутренние территориальные воды, лежит исключительно на капитане судна", – сказал он.

Слободян добавил, что по возвращению капитана судна и членов экипажа с ними будет проведена соответствующая беседа.

Ранее сообщалось, что на западном берегу оккупированного Крыма российские пограничники задержали в Черном море судно из Украины по подозрению в незаконном рыбном промысле.

Происшествие случилось около мыса Тарханкут. На борту находились пять членов экипажа – граждан Украины.

Напомним, ранее корабль морской охраны Госпогранслужбы задержал в Азовском море задержал рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом России. На борту находился экипаж из 10 человек.

Позже стало известно, что два моряка смогли покинуть территорию Украины и прибыли в оккупированный в Крым. Остальные семь членов экипажа, по словам их адвоката, находятся в Украине, "поскольку у них изъяли паспорта и нет документов, по которым можно покинуть украинскую территорию".

Вы сейчас просматриваете новость "Задержание россиянами украинского судна: появилась реакция Госпогранслужбы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...