Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

Задержание украинского танкера в Египте – МИД требует объяснения

Также МИД Египта требует разрешение посетить судно

фото из открытых источников
фото из открытых источников.

В Министерстве иностранных дел Украины требуют от властей Арабской Республики Египет объяснить задержание танкера Sea Shark с 17 украинцами на борту. 

Заместитель директора департамента – начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич прокомментировал: "Посольством Украины направлена нота МИД Египта с требованием предоставить разъяснения относительно сложившейся ситуации, а также дать разрешение на посещение судна консульскими должностными лицами".

Замдиректора отметил, что на борту судна находится 17 украинцев.

"МИД поручено Посольству Украины в Арабской Республике Египет безотлагательно провести комплекс мероприятий по урегулированию сложившейся ситуации", – отметил дипломат.

Также он добавил, что это дело находится на особом контроле Департамента консульской службы.

Власти вызывают посла Египта в Украине Хоссама Эльдина Мохаммеда Али, сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

"Посол в Египте проведет встречу с представителем ВМС Египта и в МИД. Консул выедет на место, правда, еще не получил разрешение. Вызываем на вторник посла Египта", – подчеркнул Погорельцев.

Напомним, в Николаеве на верфи Смарт-Меритайм Групп (SMG) сформировано уже больше половины цилиндрической части корпуса танкера-химовоза, строящегося по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V.

Кроме этого, 10 августа, СБУ заблокировала в порту Херсона российский танкер "Механик Погодин", на борту которого находится экипаж из 12 человек. Причиной задержания стал тот факт, что судовладелец включен в санкционный список Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Задержание украинского танкера в Египте – МИД требует объяснения". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь