Задержание замминистра обороны: появилась реакция военных

11 Октября 2017, 16:32

В оборонном ведомстве подтвердили факт задержания замглавы ведомства и директора департамента

Минобороны. Фото из открытых источников
Минобороны. Фото из открытых источников

В Минобороны подтвердили информацию о задержании одного из заместителей главы ведомства а также руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов. Об этом говорится в официальном сообщении.

"В связи с информацией, обнародованной Национальным антикоррупционным бюро Украины, Министерство обороны подтверждает, что в отношении одного из заместителей министра обороны и руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов оборонного ведомства проводятся следственные действия", – говорится в сообщении.

За официальными комментариями и подробностями Минобороны просит обращаться в НАБУ.

Ранее сообщалось, что НАБУ и САП задержали замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

По версии следствия, в начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. По результатам торгов 26 апреля 2016 года Комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников торгов как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров о поставках топлива для техники специального назначения за счет средств Государственного бюджета Украины на общую сумму более 1 млрд грн.

"Согласно данным предварительного расследования, в течение июня-августа 2016 при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены. В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн", – сообщили в НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержание замминистра обороны: появилась реакция военных". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...