Задержанный в Воронеже украинский журналист благополучно вернулся на родину

30 Июля 2014, 03:34

Агарков  был арестован 18 июля 

<p><span><strong><span style="font-size: large;">Журналист Агарков благополучно вернулся на родину</span></strong>. Фото: Facebook / Евгений Агарков</span></p>
Журналист Агарков благополучно вернулся на родину. Фото: Facebook / Евгений Агарков

Журналист телеканала "1+1" Евгений Агарков, задержанный ранее в Воронеже (РФ), благополучно вернулся из России на родину в ночь на среду, сообщается в блоге Министерства иностранных дел Украины в твиттере.

"Е.Агарков около 23.30 благополучно вернулся из России на родину через ПП Гоптовка Харьковская обл. Поздравляем! Спасибо всем неравнодушным", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Е.Агарков с 18 июля нынешнего года находился в Специализированном центре временного содержания иностранцев (с.Елизаветовка в Воронежской области).

Журналист программы "Спецкорр" канала 2+2 и ТСН 1+1 Е.Агарков, который находился в Воронеже и занимался освещением дела украинской летчицы Надежды Савченко, был арестован 18 июля властями в Воронеже из-за работы в стране без аккредитации МИД России.

Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело в его отношении и вынес постановление о назначении ему административного наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с принудительным выдворением Е.Агаркова за пределы РФ.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала российские власти освободить журналиста Евгения Агаркова, задержанного в Воронеже (РФ) при освещении дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержанный в Воронеже украинский журналист благополучно вернулся на родину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...