Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Захарченко объявил блокаду Украине

3 марта 2017, 14:08

Главарь боевиков считает, что на оккупированных территориях научились жить в условиях торговой блокады

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. Фото: AFP

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко. Фото: AFP

Самопровозглашенный лидер т. н. "ДНР" Александр Захарченко заявил, что рубит все связи с Киевом и объявляет блокаду Украине. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает РИА Новости-Украина.

По его словам, на оккупированных территориях научились жить в условиях торговой блокады проукраинскими активистами.

"Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сказал Захарченко.

Реклама

Ранее был перехвачен телефонный разговор Александра Захарченко по блокаде. В Службе безопасности Украины сообщили, что боевики на Донбассе хотят использовать блокаду ОРДЛО для так называемой "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных территориях.

"Переговоры показывают, что верхушка террористической организации "ДНР" на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность соответствующих "ультиматумов" украинской власти", – сказано в сообщении.

В тренде
В Украине еще больше похолодает: синоптики уточнили прогноз погоды

1 марта Кабинет министров утвердил порядок перемещения товаров между подконтрольной и неподконтрольной Украине территорией Донбасса. Действие данного решения распространяется на физлиц и субъектов хозяйствования, которые осуществляют такие перемещения.

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...