Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,7
31,49
УКР

Закон об отмене техосмотра вступил в силу

Легковым автомобилям теперь не нужно проходить техосмотр

Техосмотра уже не будет, фото megalife.com.ua
Техосмотра уже не будет, фото megalife.com.ua.
Закон об отмене техосмотра вступил в силу //smm1.ollcdn.net/img/article/2613/14_main.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/2613/14_tn.jpg Украина Легковым автомобилям теперь не нужно проходить техосмотр

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок", предусматривающий отмену обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов, вступил в силу.

Обязательному техконтролю не подлежат легковые автомобили всех типов, марок и моделей, прицепы (полуприцепы) к ним (кроме такси и автомобилей, использующихся в коммерческих целях), мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства независимо от срока эксплуатации.

Такому контролю также не подлежат легковые автомобили, использующиеся в коммерческих целях и грузовики независимо от формы собственности грузоподъемностью до 3,5 тонны и прицепы к ним со сроком эксплуатации до 2 лет.

Обязательный техконтроль предусматривает проверку технического состояния транспортного средства, а именно: состояния систем тормозного и рулевого управления, внешних световых приборов, пневматических шин и колес, светопропуска стекла, газобаллонного оборудования (при наличии), других элементов в

части, непосредственно касающейся безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды.

Документом установлено, что обязательный техконтроль осуществляется субъектами, располагающими необходимым для этого оборудованием.

Кроме того, закон определяет периодичность прохождения такого техконтроля.

Законом отменена необходимость иметь при себе нотариально заверенную доверенность на право управления автомобилем, а также требование для водителей автомобилей, которые осуществляют транспортные перевозки, об обязательном наличии дорожного (маршрутного) листа и документов на перевозимый груз.

Таким образом в этих случаях водителю достаточно будет иметь при себе водительское удостоверение и регистрационный документ на автомобиль.

И теперь водители не обязаны при просьбе сотрудника правоохранительных органов предъявить ему удостоверение или регистрационный документ передавать его на проверку – достаточно будет только показывать его.

Как сообщало агентство, Верховная Рада отменила обязательный техосмотр для частных легковых автомобилей, мотоциклов и мопедов 5 июля.

Вы сейчас просматриваете новость " Закон об отмене техосмотра вступил в силу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...