Закрыто уголовное дело в отношении Шевцова, которого подозревали в госизмене – СМИ

20 Мая 2016, 04:02

Производство закрыто на основании отсутствия состава преступления

Уголовное производство за совершение государственное измены (статья 111 УК) возбужденное против экс-главы Нацполиции в Виннице Антона Шевцова закрыто, сообщает Vlasno.info со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Винницкой области.

Производство закрыто на основании отсутствия состава преступления.  Досудебное следствие продолжалось до 17 мая. Было проведено около 70 допросов, говорится в сообщении.

Сегодня, 20 мая в прокуратуре в Винницкой области по этому вопросу пройдет брифинг.

Как сообщалось, 20 марта Антона Шевцова освободили из-под стражи по окончании времени для избрания ему меры пресечения.

В начале марта винницкие активисты обнародовали информацию о возможной причастности Шевцова к сепаратизму, ссылаясь на публикации в соцсетях Шевцова и его семьи. Сам Шевцов сообщил, что страницы его и его жены были ранее взломаны, а обвинения базируются на фото в соцсетях, вырванных из временного контекста.

Шевцова обвиняют в государственной измене, его задержали в аэропорту "Борисполь" с билетами до Минска, а оттуда в Москву.

Вы сейчас просматриваете новость "Закрыто уголовное дело в отношении Шевцова, которого подозревали в госизмене – СМИ". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...