Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Замгенпрокурора: смерть Шульги не связана с делом Ющенко

23 апреля 2008, 19:57

Александр Ильченко

ГПУ заявляет, что доведет диоксиновое дело до приговора

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Как "довольно серьезные" оценил подвижки в расследовании уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко заместитель генпрокурора Николай Голомша. Работу специальной группы, которую осенью прошлого года возглавила "важняк" Галина Климович, он назвал "громадной", добавив, что за это время проведено свыше 400 следственных действий.

Голомша не конкретизировал, что это — допросы, опросы, осмотры места происшествия, назначение экспертиз и прочее. Но заверил: "Отравление Ющенко было, кто бы и что по этому поводу ни говорил, манипулируя этой темой и выступая с голословными возражениями. Работа продолжается и дело расследуется в том режиме, в каком должно".

Реклама

В частной беседе с "Сегодня" Голомша подтвердил, что его специализация — нераскрытые дела, и каждое он довел до логического финала, то есть, приговора. Верит в раскрытие и диоксиновой истории. "Группа работает интенсивно, мы об этом непременно расскажем, потерпите, вы ждали дольше", — пообещал заместитель Медведько. Голомша также заявил, что Владимир Шульга, скончавшийся 27 марта в Шевченковском райуправлении милиции, действительно был "незначительным свидетелем" по делу об отравлении Ющенко, однако следствие не связывает его смерть с тем, что произошло на даче Сацюка в сентябре 2004 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...