Запорожский гаишник попался на взятке и попытался сбежать на служебном авто

5 Июня 2015, 13:32

Правоохранителю грозит четыре года тюрьмы

<p>Гаишник получил взятку и устроил погоню. Фото: 062.ua</p>
Гаишник получил взятку и устроил погоню. Фото: 062.ua

В Токмаке (Запорожская область) 3 июня сотрудник ГАИ получил от пьяного водителя три тысячи гривен. За эти деньги правоохранитель пообещал не составлять протокол на нарушителя.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, как только гаишник получил взятку, его тут же попытались задержать оперативники, однако мужчина на служебном автомобиле попытался сбежать с места событий.

"Злоумышленник оказал серьезное сопротивление оперативникам, пытался сбежать с места событий на служебном авто. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о привлечении задержанного к ответственности за ст.342 УК Украины (сопротивление правоохранителям)", – сообщают в прокуратуре.

Гаишника задержали, на данный момент прокуратура просит суд назначить для подозреваемого меру пресечения в виде ареста. К слову, согласно санкции ч. 1 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды) подозреваемому грозит от двух до четырех лет тюрьмы.

Напомним, в конце прошлого месяца в Харьковской области майор собирал "дань" с гаишников.

Вы сейчас просматриваете новость "Запорожский гаишник попался на взятке и попытался сбежать на служебном авто". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...