Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Запрещают видеться и не передают письма: мать пленного моряка рассказала о буднях сына

Российские тюремщики не оказали медицинскую помощь никому из пленных моряков, кроме Василия Сороки

Владислав Костышин. Фото: Facebook
Владислав Костышин. Фото: Facebook.

Российские тюремщики оказывают психологическое давление на пленных украинских моряков и не предоставляют им медицинскую помощь, пишет УНН.

Об этом рассказала мать военнопленного лейтенанта Владислава Костышина, который был захвачен вместе с артиллерийским катером "Никополь".

"На данный момент все наши моряки находятся в России в "Лефортово". Ни одному из них не была оказана медицинская помощь", – утверждает Людмила Костышина.

По ее словам, необходимую операцию провели только Василию Сороке.

"Мы с сыном не можем видеться, не можем общаться даже по телефону и письма из дома ему не передают. На них нет физического давления, но есть – психологическое. К ним на свидание не могут попасть адвокаты, их доставляют на следственные действия", – рассказала мать моряка.

Людмила Костышина уточнила, что в России есть волонтеры, которые помогают пленными украинским морякам.

Напомним, что в феврале Владислав должен был выпускаться из Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия". На церемонии ему присвоили звание лейтенант, но его кортики забрали родители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Запрещают видеться и не передают письма: мать пленного моряка рассказала о буднях сына". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь