Заседание Апелляционного суда по делу Насирова: онлайн-трансляция

13 Марта 2017, 11:38

Коллегия судей Апелляционного суда рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Насирова на избранную ему меру пресечения


В Апелляционном суде Киева проходит заседание по жалобе адвокатов отстраненного главы ГФС Романа Насирова. Защита чиновника намерена оспорить избранную Соломенским судом меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен. Однако,апелляцию на избранную чиновнику меру пресечения подала и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) . Прокуратура просит Апелляционный суд установить залог, который будет пропорциональный нанесенным убыткам, – 2 миллиарда гривен.

Напомним, Соломенский районный суд Киева в ночь на 7 марта избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 100 млн гривен. Отметим, что прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн. Таким образом, суд снизил размер залога в 20 раз.

Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности председателя ГФС, возложив обязанности главы ведомства на и.о. замглавы ГФС Мирослава Продана.

Вы сейчас просматриваете новость "Заседание Апелляционного суда по делу Насирова: онлайн-трансляция". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...