Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

"Застрявшие" в Албании 200 украинцев улетели на Родину

Путешественникам пришлось больше трех дней прожить в аэропорту

Фото: Ростислав Артеменко/Facebook
Фото: Ростислав Артеменко/Facebook.

Украинские туристы, которые больше трех суток провели в аэропорту "Тирана" в Албании, вылетели домой. Об этом сообщил замдиректора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины Василий Кирилич.

По его словам, самолет с украинцами вылетел из Тираны поздно вечером 2 июля.

"В 22:20 из Тираны в Киев вылетел самолет со всеми украинцами, ожидавшими возвращения домой", – написал Кирилич в Twitter.

1530598925.294

Напомним, более 200 украинцев не могли вернуться домой из Тираны из-за отмены рейсов. Все туристы оказались  клиентами авиакомпании Bravo Airways, которая объяснила отмену рейсов долгом туроператора

Это не единственная проблемная ситуация с украинскими туристами. Так, около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха на испанском острове Мальорка. Еще десятки туристов были вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев", среди них – и иностранцы. Они не могли вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменял один за другим. Кроме того, рейсом авиакомпании Bravo Airways десятки туристов не смогли улететь в Тунис.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже вызвал "на ковер" туроператоров и авиакомпанииМинистр инфраструктуры уверен, что погоня за прибылью привела к безответственности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Застрявшие" в Албании 200 украинцев улетели на Родину". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь