Зеленский требует жестче проверять и наказывать нарушителей карантина

20 июня, 14:45

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Правоохранители осуществили уже более 2,5 тысяч проверок

В Украине все больше людей заражаются коронавирусом. Сейчас количество больных составляет 44 человека на 100 тысяч населения, а на прошлой неделе этот показатель составлял 38 человек на 100 тысяч. Об этом сообщили президенту Украины Владимиру Зеленскому на традиционном селекторном совещании на Банковой, передает Офис главы государства.

Реклама

Министр здравоохранения Максим Степанов планирует посетить Львовскую и Закарпатскую области, где больше всего зараженных коронавирусом. Он не исключает, что на Закарпатье придется готовиться к введению дополнительных ограничений на одну неделю.

"Правительство провело совещание с руководителями областных государственных администраций и городскими головами тех регионов, где зафиксированы самые высокие показатели роста заболеваемости, по усилению коммуникации с населением", – говорится в сообщении.

На следующей неделе начнутся усиленные проверки заведений общественного питания и транспорта по соблюдению карантина.

Читайте также: Суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина: стала известна причина

В тренде
На выходных жара, но с погодой повезет не всем: где ждать сильных ливней
Реклама

"Если заведения не следят за тем, чтобы люди были в масках, чтобы была соблюдена дистанция, меры безопасности, то должны нести за это ответственность. Общественные места должны отвечать эпидемиологическим требованиям во время карантина", – подчеркнул Зеленский.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что совершено более 2,5 тысяч проверок общественного транспорта. Выявлено 703 нарушения в связи с несоблюдением мер безопасности, неисправностью транспортных средств и проблемами с лицензиями. Наложено штрафов почти на 2 млн грн.

Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что на следующей неделе начнутся страховые выплаты семьям врачей, погибших от COVID-19.

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов пригрозил штрафами и ужесточением карантина. По его словам, нужен жесткий контроль со стороны полиции и штрафы для нарушителей карантинных ограничений.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять