Завтра Украину накроет жара, но грозы не уйдут

28 Мая 2014, 15:33

Прохладнее всего будет на западе страны

<p>В страну идет жара. Фото: AFP</p>
В страну идет жара. Фото: AFP

29 мая прохладная воздушная масса с северо-запада обусловит снижение температуры воздуха до +15 +22 градусов в западных областях Украины. На остальной территории жара ослабнет до +16+25 градусов. На юге и востоке еще будет жарко, до +25+31 градуса, сообщает погодный портал opogode.ua.

Циклон над Беларусью и его атмосферные фронты обусловят в большинстве областей Украины дожди, местами сильные ливни, град и шквалы.

Ветер в Украине ожидается юго – западный, 5-12 м/с.

В западной части ожидаются грозовые дожди, в отдельных районах град и шквалы. Температура воздуха ночью +8 +13, днем +17 +22, местами +15 +17 градусов.

В северных областях кратковременный дождь, местами грозы, град и при грозах порывистый ветер. Температура воздуха ночью +12 +17, днем +23 +29 градусов.

В центральных областях пройдут грозовые дожди, при грозах град и шквалы. Температура воздуха ночью +12 +17, днем +25 +30 градусов.

На востоке местами ожидаются грозовые дожди, в отдельных районах град и шквалы. Температура воздуха ночью +13 +19, днем +26 +31 градусов.

В южной части местами пройдут грозовые дожди, в отдельных районах град и шквалы. Температура воздуха ночью +12 +17, днем +25 +30 градусов.

В Киеве ожидаются местами дожди, грозы, при грозах возможен град и порывистый ветер. Температура воздуха ночью +13 +15, днем +24 +26 градусов.

Тем, кто собирается за пределы Украины

29 мая температура воздуха в Европе ожидается +14+25 градусов. На юго-востоке и в восточной части температура воздуха достигнет +27+33 градусов. На севере и северо-западе местами +8+15 градусов.

Циклон над центром Европы и атмосферные фронты обусловят периодические дожди разной интенсивности в большинстве стран. Местами возможны сильные осадки, грозы, град и шквалы.

Лишь область высокого атмосферного давления над Скандинавией станет причиной сухой погоды на севере континента. Также осадки маловероятны в Испании и Португалии.

Вы сейчас просматриваете новость "Завтра Украину накроет жара, но грозы не уйдут". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...