Эштон пожалела пострадавших на Майдане и призвала быть сдержанными

22 Января 2014, 12:47

Верховный представитель Европейского союза высказалась касательно ситуации в Украине

<p>Фото:eeas.europa.eu</p>
Фото:eeas.europa.eu

"Я резко осуждаю насильственную эскалацию событий в Киеве этой ночью, что привело к человеческим жертвам. Сообщение о смерти нескольких протестующих вызывает чрезвычайное беспокойство. Я выражаю свои соболезнования всем пострадавшим в этих событиях", – говорит Кэтрин Эштон.

"Я призываю всех участников событий быть сдержанными. Применение силы и проявления насилия не является ответом на политический кризис. Все насильственные действия должны быть немедленно прекращены; по их применению должны быть проведены соответствующие расследования . Все виновные должны быть привлечены к ответственности", – добавила она.

Кроме того, Эштон призвала украинскую власть и оппозицию к диалогу на высшем уровне.

Тем временем противостояние на улице Грушевского продолжается. Бойцы "Беркута" отогнали митингующих от возведенных ими баррикад, чтобы изъять канистры с зажигательной смесью. По данным милиционеров, активисты начали добавлять в жидкость натрий, который оставляет химические ожоги.

Читайте также: Глава Европарламента шокирован данными о смертях в Киеве

В результате уличных беспорядков уже погибли три человека.

Николай Азаров также сегодня сделал несколько заявлений, в которых выразил серьезную обеспокоенность ситуацией в столице. Кроме того, он возложил ответственность за жизни людей на Грушевского на оппозицию.

В ГПУ Украины тоже не стали молчать и заявили, что "экстремисты превратили столицу в зону боевых действий".

Вы сейчас просматриваете новость "Эштон пожалела пострадавших на Майдане и призвала быть сдержанными". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...