Заявление миссии США в ОБСЕ по Донбассу: Мы знаем, кто разжигает войну

2 Февраля 2018, 09:32

Американский дипломат объяснила, что должна делать Москва для урегулирования конфликта

РФ развязала войну на Донбассе. Фото: amurburg.ru
РФ развязала войну на Донбассе. Фото: amurburg.ru

США призывают Россию перестать подрывать суверенитет Украины и сделать шаги по урегулированию конфликта на Донбассе, иначе санкции с нее сняты не будут. Об этом заявила и. о. заместителя председателя миссии США при ОБСЕ Мишель Сайдерс, передает пресс-служба ОБСЕ.

По ее словам, несмотря на заявления российских властей, что на Донбассе внутриукраинский конфликт, но США на самом деле знают, что его развязала Россия.

"Мы все знаем правду – жестокая война в Донбассе разжигается Россией. Если Россия действительно хочет мирного разрешения этого конфликта, она должна перестать подрывать суверенитет и территориальную целостность Украины. Только действия России, а не ее риторика, продемонстрируют свою приверженность мирному решению, основанному на Минских соглашениях", – заявила Сайдерс.

Также она заявила, что США не признают аннексию Крыма и продолжат поддерживать территориальную целостность Украины.

"Крымские санкции в отношении России останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине. И мы присоединяемся к нашим европейским и другим партнерам, утверждая, что наши санкции против России за ее агрессию на востоке Украины останутся до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям", – говорится в заявлении американцев.

Ранее Путин подтвердил, что конфликт на Донбассе идет к замораживанию. Президент России указал, что Кремль в этом якобы не заинтересован.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко объяснял, как Путин может остановить войну. Глава украинского государства считает, что президент РФ должен публично поддерживать перемирие на Донбассе.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, войны выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН констатировали, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года на Донбассе погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Вы сейчас просматриваете новость "Заявление миссии США в ОБСЕ по Донбассу: Мы знаем, кто разжигает войну". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...