Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зажги свечу": в соцсетях напомнили о Голодоморе

25 ноября 2017, 17:18

О традиции, посвященной жертвам Голодомора, напомнили пользователи сети

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

В День памяти жертв Голодомора, который проводится в Украине каждую четвертую субботу ноября, в сети напомнили о важности этой даты и ее атрибутов – минуты молчания и акции "Зажги свечу".

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные комментарии пользователей.

Так, известный журналист, волонтер и общественный деятель Виталий Гайдукевич объяснил значение памятной даты тем, кто опровергает ее важность словами "а какая разница", "не приплетайте политику, это культура..." и "это была наша страна".

Свой пост Гайдукевич посвятил тем, кого нет – "нет, потому что они так и не выросли, не родились".

-1_11

Всего за час это сообщение набрало более 1300 "лайков" и десятки комментариев, им поделились на своих страницах около 700 человек.

Также в комментариях пользователи напомнили популярный в последнее время российский афоризм "можем повторить": 

Реклама

.jpg_31

 

.jpg_30

-2_09

В тренде
Не выдают больничный: украинцам рассказали, что делать
Фото: Г. Салай

В свою очередь, ветеран АТО и волонтер Родион Шовкошитный признался, что его прадеду пришлось пережить три голодомора и две войны, конфискацию имущества и смерть детей.

Также боец добавил, что обязательно напишет о своем предке, как только найдет его могилу.

-3_11

Реклама

Военный капеллан Андрей Зелинский, который практически постоянно находится вместе с морпехами на передовой в зоне АТО, выразил свое мнение о важности этой трагической даты.

-4_09

-5_06

-6_06

Напомним, ранее мы сообщали о том, что президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко и церковными иерархами почтили память жертв Голодомора.

В 16:00 стартовала общенациональная акция "Зажги свечу", а также была объявлена минута молчания в память о жертвах голода.

Вспоминать жертв Голодомора на официальном уровне в Украине начали с 1998 года, когда второй президент страны Леонида Кучма подписал указ, в котором последняя суббота ноября признана Днем памяти жертв голодоморов.

Два года спустя было принято решение о переименовании памятного дня, который стал называться Днем памяти жертв голодоморов и политических репрессий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...