Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зеленский потребовал немедленного увольнения Глуховери

27 июля, 18:23

Президент обратился к нарушителям закона, посоветовав им бежать или писать явку с повинной

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал немедленного увольнения Виталия Глуховери с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Причиной такого требования главы государства, которое он выразил в своем Facebook, стало появление в соцсетях видео с инцидентом 2018 года, когда водитель Глуховери попал в аварию, а его шеф направил спецназовцев КОРДа, которые задержали патрульных.

"Требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного увольнения гражданина Глуховери с занимаемой должности, а от руководителя ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам", – подчеркнул Зеленский.

Реклама

Президент подчеркнул, что для чиновников прошли времена безнаказанности, и тем, кто нарушает законы "лучше писать явку с повинной, увольняться или бежать".

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Напомним, ранее Государственное бюро расследований начало следствие по инциденту, когда патрульные остановили автомобиль Range Rover, водитель назвался шофером главы областного управления Нацполиции. На место инцидента прибыли сотрудники спецподразделения КОРД и задержали копов.

Также мы сообщали о том, что недавно детективы НАБУ задержали бывшего главу облуправления полиции Дмитрия Головина и его экс-заместителя Константина Гейко утром 25 июля. Чиновников подозревают в нарушениях по статьям "Растрата имущества" и "Злоупотребление властью или служебным положением".

Позже стало известно, что сам Головин отказался давать показания и сотрудничать со следствием, ссылаясь на статью Конституции, которая позволяет человеку не давать показания, которые могут быть использованы против него. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...