Зеленский в День воздушных сил вспомнил самого результативного летчика Второй мировой

2 августа, 10:49

Игорь Рец Игорь Рец

Глава государства предложил присоединиться к поздравлениям, взглянув на небо и похлопав в ладоши

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил воинов и ветеранов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины. В своем поздравлении президент отметил, что Воздушные силы защищают покой украинцев с 1992 года, продолжая славную историю украинской авиации. Президент также напомнил, что украинец Иван Кожедуб – самый результативный летчик-истребитель в авиации союзников времен Второй мировой.

Реклама

Владимир Зеленский вспомнил и тех, кто погиб, защищая свободу и независимость государства, отметив, что они стали для Украины "ангелами хранителями на небе". Глава государства предложил присоединиться к поздравлениям, взглянув на небо и похлопав в ладоши.


"Поздравляю уважаемых воинов и ветеранов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины!

Национальные Воздушные силы независимой Украины надежно защищают покой наших граждан с 1992 года, продолжая славную историю украинской авиации. Наша легенда – Иван Никитович Кожедуб – самый результативный летчик-истребитель в авиации союзников времен Второй мировой войны.

Спасибо за то, что вы достойно продолжаете традиции Воздушных сил. Ваши настойчивость и самоотверженность во время войны в Донбассе стали опорой Вооруженных сил Украины.

Реклама

Вечная память и слава героям, погибшим защищая свободу и независимость нашего государства. Вы продолжаете нас защищать, став для Украины ангелами-хранителями на небе. А значит здесь, на земле, мы не имеем права вас подвести. Предлагаю сегодня каждому украинцу взглянуть на небо и поблагодарить наших героев, похлопав в ладоши.

В тренде
В паре с коронавирусом станет агрессивнее: кому из украинцев нужна вакцинация от гриппа

В детстве многие из нас мечтали стать летчиками. Быть летчиком – это ежедневно с достоинством выполнять важные и ответственные задачи. Быть летчиком – это день и ночь защищать воздушные границы нашего государства. Быть летчиком – это быть гордостью нации.

Без украинского неба не будет мира и победы на украинской земле!

Слава Воздушным силам Вооруженных сил Украины!", – говорится в сообщении президента.

Напомним, на днях президент Владимир Зеленский поздравил с праздником бойцов Сил специальных операций. Также сообщалось, что президент предложил отмечать на государственном уровне ряд религиозных праздников.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять