Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зеленые" Крыма обнаружили выбросы мазута в Керченском проливе

6 февраля 2008, 17:30

В Керченском проливе в прибрежной полосе от мыса Малый до Такил зафиксированы выбросы мазута, утверждают активисты Партии Зеленых Украины.

Фото AFP

Фото AFP

"Полоса практически сплошного загрязнения пляжей прослежена на протяжении 7 км от мыса Акра до мыса Такил. Это уже зона Керченского предпроливья, переходящая в Черное море", – заявляют "зеленые".

В ПЗУ предполагают, что "лужи мазута на берегу, вымазанные нефтепродуктами водоросли и песок, полосы нефтяной пленки в прибрежной зоне" – это последствия всплывающего мазута, вызванного небольшим штормом в ночь с 4 на 5 февраля.

Кроме того, по данным "зеленых", обнаружены "целые колонии мертвых, нефтерадужных медуз и несколько десятков трупов бакланов".

Реклама

"Зеленые" обвиняют власти в нежелании решать проблему, сложившуюся в Керченском проливе после крушения танкера с нефтью.

"На сегодня мы не видим действий со стороны правительств Украины и Крыма по выделению финансовых и технических средств для локализации и сбора нефтепродуктов. Партия Зеленых Украины призывает ответственные лица, общественность и средства массовой информации не замалчивать проблему, а успеть до летнего сезона справиться с ликвидацией последствий разлива нефти", – говорится в заявлении ПЗУ.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

В пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму сообщили, что ведомство в настоящее время проверяет информацию "зеленых". Бойцы МЧС уже вышли на побережье, если будут обнаружены какие-то выбросы, то МЧС по возможности будет их убирать, заверили в пресс-службе.

Напомним, 11 ноября 2007 года в Керченском проливе из-за шторма потерпели бедствие ряд судов. В частности, из разломившегося российского танкера "Волгонефть-139" в море вылилось более 1,2 тыс. тонн. мазута. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

Было собрано порядка 5,5 тыс. тонн смеси мазута с водорослями и песком. Однако до сих пор эта смесь не вывезена с территории Крыма. В правительстве Крыма выражают обеспокоенность по этому поводу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...