Землю Олега Царева отдадут народу

19 Марта 2015, 22:26

Сначала необходимо подготовить все документы


Земля Царёва – народу. 200 гектаров угодий под Днепро-петровском, которые принадлежали скрываю-щемуся от украинского правосудия Олегу Царёву – суд вернул в государственную собственность. Ранее эту землю обрабатывала агрофирма одиозного политика. 

Сергей Рудик по-хозяйски оценивает землю, которую на правах участника боевых действий должен получить в ближайшее время. До мобилизации мужчина был частным предпринимателем. Занимался и сельским хозяйством. Говорит, теперь, после демобилизации, хочет снова обрабатывать землю.

"Хочется применить новые технологии. Я с этим знаком не по наслышке. На тот момент возможности не было. Сегодня хочется это все увидеть",  – говорит боец 20-го батальона 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ Сергей Рудик.

Получить земельный пай захотели и сто сослуживцев Сергея. И все вместе обратились в Госземагентство. С просьбой подыскать участки на одном поле. Чиновникам объяснили — планируют создать сельхозпредприятие и вместе обрабатывать землю.

"Просто взять землю и про нее забыть или перепродать — это неправильно. Поэтому и решение такое, что единым массивом. Пусть там 100 гектар. Это все-таки уже должно приносить прибыль",   – отметил председатель инициативной группы военнослужащих Вячеслав Плахута.

Подходящий участок для вспахивания нашли быстро. Его в конце прошлого года Госземагенство  отсудило у беглого депутата Олега Царева. Мол, его агрофирма несколько лет незаконно использовала около четырехсот гектаров чернозема. После побега политика начались суды и в итоге поля вернули в государственную собственность.

"В настоящее время указанная земля готовится  к передаче воинам, принимавших участие в боевых действиях",   – говорит начальник юридического управления Днепропетровской облгосадминистрации Александр Санжара.

Впрочем, сначала необходимо подготовить все документы. А на это потребуется время.

"В рамках действующего законодательства — это 7,5 месяцев. Мы надеемся, чоо это сократиться до трех-четырех месяцев", – говорит и. о. начальника управления Госземагентства в Днепропетровской области Ольга Гугнина..

Но такие сроки бойцов не пугают. Говорят, чтобы разработать бизнес-планы, им тоже необходимо время.

Засеять эти земли бойцы  планируют уже ближайшей осенью. А еще, говорят, обязательно заложат здесь фруктовый сад.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 19.03.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Землю Олега Царева отдадут народу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...