Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

Жара в Украину вернется на неделю

Уже сегодня, согласно прогнозам Гидрометцентра, температура по всей стране поднимется до 26—27 градусов

Теплая погода продержится примерно до пятницы-субботы. Фото aif.by
Теплая погода продержится примерно до пятницы-субботы. Фото aif.by.
Жара в Украину вернется на неделю //smm0.ollcdn.net/img/article/2561/99_main.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/2561/99_tn.jpg Украина Уже сегодня, согласно прогнозам Гидрометцентра, температура по всей стране поднимется до 26—27 градусов

В Украину возвращается жара. Уже сегодня, согласно прогнозам Гидрометцентра, температура по всей стране поднимется до 26—27 градусов, а на юге (Одесская, Николаевская, Херсонская и Крым) — до 30—31 градуса. В воскресенье же температура поднимется до 29—30 градусов почти по всей территории Украины. Жаркий фронт идет к нам из Центральной Европы.

В столице днем Гидрометцентр обещает температуру около 25—27 градусов. Возможен кратковременный дождь. А в воскресенье станет еще горячее — 28—30 градусов. К счастью, дождя не предвидится.

Примерно такой же прогноз обещают и сайты gismeteo.ua и sinoptik.com. Они говорят, что в субботу в Киеве до самого вечера будет держаться пасмурная погода, утром и днем будет идти дождь. Правда, сайты осадки обещают и днем в воскресенье. Температура воды в Днепре возле Киева — +20 градусов.

Теплая погода продержится примерно до пятницы-субботы. А уже в конце следующей недели синоптики обещают возвращение гроз и снижение температуры до 20—25 градусов.

Радует, что море на курортах уже начало нагреваться. В Азовском море вода — практически "кипяток" — до 25 градусов тепла. А в Черном море в районе Ялты и Алушты, где из-за течения еще пару дней назад температура воды была +11, сейчас уже прогрелась до 17—19 градусов. Отдыхающие на курортах уже даже начинают понемногу купаться, но говорят, что вода еще прохладная. Что касается "понизовок" — явления, когда из-за течения теплые прогретые слои воды сменяются холодными — то они могут повториться. Увы, предсказать их невозможно.

Вы сейчас просматриваете новость " Жара в Украину вернется на неделю". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дмитрий Гомон

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...