Жебривский рассказал, как освободить Донбасс за две недели

26 Сентября 2016, 09:55

"Голубые каски" могут помочь остановить кровопролитие на востоке Украины

Донбасс можно освободить за две недели. Фото: AFP
Донбасс можно освободить за две недели. Фото: AFP

Для освобождения оккупированных территорий Донбасса необходима помощь миротворцев, которые бы стали на границе Украины и России, а также вдоль линии разграничения. Об этом заявил в интервью Lb.ua. Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

По его словам, для урегулирования конфликта на Донбассе необходимо ввести туда миротворцев ООН. Это, по его мнению, позволит остановить хотя бы потоки техники с РФ.

"Миротворческая миссия ООН нужна хотя бы для того, чтобы остановить движение техники и вооружения со стороны России. Я встречался с представителем Пан Ги Муна, мы обсуждали эту проблему и необходимость присутствия "голубых касок" на Донбассе. Особенно на границе между Украиной и Россией, на линии разграничения, чтобы прекратились обстрелы. Тогда не будут гибнуть военные и мирные жители. Но эта миротворческая миссия не должна быть такая, как в Приднестровье – состоять из российских военнослужащих", – сказал Жебривский.

Он отметил, что только с помощью ООН или ОБСЕ мы сможем деоккупировать захваченные земли на Донбассе.

"Только под эгидой ООН или ОБСЕ, только "голубые каски" с перекрытием границы. Тогда, конечно, можем освободить временно оккупированные территории за две недели. Понятно, что на этом этапе Путин не готов допустить украинских пограничников на границу, поэтому пригодятся "голубые каски" ООН или вооруженная полицейская миссия под эгидой ОБСЕ", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Жебривский рассказал, как освободить Донбасс за две недели". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...