Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жить Чернобыльской зоне уже не так опасно

26 апреля 2008, 13:20

Значительное количество населенных пунктов, которые находятся в чернобыльской зоне радиоактивного загрязнения, стали менее опасными для жизни.

Об этом сообщил министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра.

"В 2007 году в этих областях Министерство по чрезвычайным ситуациям осуществило дозиметрическую паспортизацию 2163 населенных пунктов, 332 из которых уже сегодня можно выводить из категории радиоактивно загрязненных, а 431 – переводить в более низкую категорию", – сообщил министр.

Реклама

Однако, по его данным, многие населенные пункты зоны отчуждения все еще остаются крайне опасными для жизни. "В стране остается около 70 критических населенных пунктов, где доза облучения превышает 1 милизиверт в год", – отметил министр. При таком уровне радиоактивности населенные пункты подлежат гарантированному отселению.

В тренде
Новая "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина": онлайн-трансляция

Кроме того, сохраняет актуальность проблема радиоактивного заражения продуктов питания. По данным Шандры, в более чем 500 населенных пунктах содержание радиоактивного цезия в продуктах питания превышает допустимые нормы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...