Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жителей Балаклеи и соседних сел расселяют по школам

23 марта 2017, 11:56

Павленко Анастасия

Глава Харьковской обладминистрации распорядилась помочь пострадавшим от взрывов местным жителям 

Юлия Светличная

Юлия Светличная

Жители города Балаклея (Харьковская область) и близлежащих сел, которые эвакуированы в связи с взрывами на артиллерийских складах Минобороны Украины, будут размещены в учреждениях сфер образования и соцзащиты на территории района.

Об этом сообщила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

"На заседании оперативного штаба мной были поставлены задачи о подготовке учреждений к приему людей. Также сейчас решается вопрос выделения материальной помощи пострадавшим. О проведении восстановительных работ сможем говорить после того, как пожар будет локализован", – отметила Светличная.

Читайте также: От взрывов трясся весь дом, мы быстро собрались и выехали – жители Балаклеи

Реклама

По информации ОГА, в настоящее время эвакуируют население самого города и ближайших к военным складам сел – Вербивка и Яковенково.

На месте происшествия от ГСЧС задействованы 55 автоцистерн, 24 единицы вспомогательной техники ГСЧС и 362 человека личного состава. Также работают 25 автомобилей скорой помощи, более 100 сотрудников "скорой", от Национальной полиции – 40 автомобилей и более 150 человек личного состава.

На железнодорожной станции дежурят два пожарных поезда.

В тренде
"Коллектив хора здесь ни при чем": что нужно знать о скандале с "Кварталом 95"

Напомним, взрыв, за которым последовал пожар и цепная детонация боеприпасов, произошел на крупнейшем в Украине военном складе вблизи города Балаклея в Харьковской области еще ночью.

По состоянию на утро на территории военного склада продолжают греметь взрывы. Из возможной зоны поражения проводится эвакуация населения — это около 20 тысяч человек, сообщает Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Железнодорожное сообщение временно приостановлено. Также приостановлены и полеты самолетов в 40-километровой зоне от места пожара.

Информации о пострадавших пока нет.

В 13:00 смотрите спецвыпуск "Сегодня" на ТРК "Украина" о ЧП в Балаклее.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...