Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Лозовой живут на чемоданах

3 сентября 2008, 20:24

Ермоленко Оксана

В Лозовском районе Харьковской области сейчас восстанавливают дома, которые пострадали от взрыва на артскладах.

Фото А.Пейсова

Фото А.Пейсова

Уже разобрали два сгоревших частных дома на хуторе Герсевановском, сейчас подготавливают площадки, на месте которых построят новые дома. В школе №8, которая сильно пострадала от взрывов, меняют оконные рамы, систему отопления, а также ремонтируют крышу. На днях рабочие приступили к замене поврежденных деревянных рам на металлопластиковые со стеклопакетами в школе и детском саду. Однако в домах жителей Авиловского района Лозовой, находящемся в полукилометре от арсенала, окна вставлять пока не будут. "В горисполкоме сказали, что мы еще находимся в опасной зоне, — рассказала нам местная жительница Наталья Онишко. — Поэтому живем на чемоданах, без документов за порог не выходим. Вот хоть магазины начали работать".

Реклама

Убытки от взрывов на арсенале в Лозовой еще считают, пока только по жилкомхозу назвали около 50 млн гривен. Комиссии выясняют причины ЧП. А вот вице-губернатор уже отчитался, что всему причиной — огонь на свалке бытовых отходов. "Пожар начался на административной территории военной части, потом огонь перешел на склады", — сказал Сергей Стороженко. Почему военные в Лозовой (в том числе и специальное пожарное подразделение) не справились с огнем, и была ли это служебная халатность, выясняет комиссия.

В тренде
Холод и штормовое предупреждение: какой будет погода в Украине

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...