Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Жители Смелы перекрыли трассу Киев – Днепр

Газовщики отключили все котельные города за долги в 200 миллионов, которые теперь хотят взыскать с мэрии

Жители Смелы перекрыли трассу Киев – Днепр Украина Газовщики отключили все котельные города за долги в 200 миллионов, которые теперь хотят взыскать с мэрии

Жители Смелы в Черкасской области перекрыли трассу. Газовщики отключили все котельные города за долги в двести миллионов, которые теперь хотят взыскать с мэрии города.

Под звуки гимна смеляне перекрывают трассу Киев – Днепр. Пускают только маршрутки и скорые. Водители легковушек и фур выстраиваются в очередь. Нервничают.

Митингующие оправдываются, городские котельные в очередной раз отключили от газа. Вот и привлекают внимание властей.

Без газа находятся два десятка котельных. Мерзнут пятьдесят тысяч горожан. В школах – внеплановые каникулы. На неопределенный срок.

В мэрии объясняют, газовщики отключили котельные за долги. Местная теплоснабжающая компания, которая семь лет обогревала Смелу, задолжала более двухсот миллионов гривен. И отдавать не собирается. Мало того, долг хотят повесить на город. ,

Брать на себя чужие долги город не намерен. Договор с компанией-должником мэрия разорвала еще перед Новым годом. Создали свое коммунальное предприятие. Но пока запустить его не могут. Сами виноваты, – говорят в "Черкассыгазе".

После шестичасового перекрытия дороги котельни все же начали подключать. Обещают управиться до конца дня. Если тепло отключат снова, то горожане грозят перекрыть уже железнодорожные пути.

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Смелы перекрыли трассу Киев – Днепр". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...