Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жительница Балаклеи: Мне некуда возвращаться

23 марта 2017, 17:38

Ермоленко Оксана

В городе продолжается эвакуация людей в близлежащие населенные пункты

В Балаклее продолжается эвакуация населения. Об этом сообщает корреспондент "Сегодня".

Сейчас на центральной площади в центре города стоят семь автобусов, которые развозят людей по эвакуационным пунктам в соседних селах. По предварительной информации, там они проведут не менее трех дней. Многие из пассажиров не скрывают слез. Среди них есть и те, кто из-за взрывов вовсе оказался без крыши над головой.

"Жить больше негде. Даже дверь не закрывала – все равно окон нет. Соседу снаряд влетел в крышу", – говорит местная жительница Татьяна Лясковец.

Реклама

По словам горожан, ночью многие даже не успели одеться. Некоторые несли стариков и инвалидов на руках. Как удалось узнать корреспонденту "Сегодня", отдельные жители отказались от эвакуации. Так, в расположенной в центре Балаклеи четырехэтажке остались жильцы двух квартир. 

Напомним, в ночь на четверг, 23 марта, произошли взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от г. Балаклея Харьковской области, загорелась военная база. Первая информация о происшествии поступила около 3 часов ночи. Взрывы на складах продолжились утром 23 марта.

В тренде
Обновленная "Свобода слова Савика Шустера": где смотреть

Из района Балаклеи уже эвакуировали 20 тысяч человек

Глава Минобороны Степан Полторак ранее заявил, что по имеющимся предварительным выводам причиной пожара и взрывов боеприпасов на складах была диверсия. "Одна из версий, это диверсия. В том числе, и сбрасывание взрывного устройства с БПЛА", – сказал Полторак. Позже СБУ квалифицировала ЧП в Балаклее как диверсию.

Въезд в город перекрыт, пассажирское ж/д-сообщение также остановлено. На месте взрыва закрыто воздушное пространство в 40-километровой зоне для всех летательных аппаратов.

Все подробности в спецтеме Взрывы боеприпасов в Балаклее

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...