Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Живые, собранные и искусственные: какие новогодние елки украсили города Украины

13 декабря 2018, 18:18

Самое высокое новогоднее дерево в этом году установили в Харькове

Украинские города продолжают украшать к праздникам. Главные атрибуты, елки, в городах покупают, принимают в дар или собирают. Какие новогодние деревья будут украшать города Украины – видели журналисты "Сегодня".

В Сумах уже второй год подряд главная елка города – искусственная. 18-метровое дерево приобрели за полтора миллиона гривен в украинского производителя, еще примерно столько же потратили на украшения и световую иллюминацию. Сумская елка зажжет свои огни после ее официального открытия – 19 декабря.

В Харькове в этом году установили самое высокое в Украине новогоднее дерево. Елка стоит площади Свободы, ее высота достигает сорока метров. Конструкция из искусственной хвои украшена гирляндами и огромными кристаллами и светится. Стоимость главного украшения Харькова – два миллиона гривен.

Реклама

В Одессе на улице Дерибасовской установили сборную елку из трех сотен сосен высотой 14 метров. Как отметили в местной мэрии, для изготовления елки использовали только деревья, непригодные для дальнейшего выращивания.

А Львов свою главную елку получил в подарок. Второй год подряд новогоднее дерево городу дарят обычные жители области. Высота главной зеленой красавицы Львова в этом году – 20 метров.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

Главную елку Черновцов искали несколько дней: объездили десятки гектаров близлежащих лесов. Нашли ее высоко в горах, у границы с Румынией. Ее украсят синими, золотыми и серебряными украшениями и откроют 19 декабря, в День Святого Николая.

Напомним, в Киеве начали наряжать главную елку столицы на Софийской площади. В этом году она будет сборная, а не цельное столетнее дерево, как в прошлые годы.

Кроме того, мы писали, что немецкий город Дортмунд установил всемирный рекорд. Тут установили самую большую настоящую рождественскую елку. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...