Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Жизнь заробитчан в Европе: чем отличается Польша от Литвы

Украинцы едут в Европу за новой жизнью, однако не всегда реальность соответствует действительности

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня".
Жизнь заробитчан в Европе: чем отличается Польша от Литвы //smm9.ollcdn.net/img/article/11653/58_main_new.1521197546.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/11653/58_tn.1521197546.jpg Украина Украинцы едут в Европу за новой жизнью, однако не всегда реальность соответствует действительности

Сегодня от трех до шести млн украинцев находится на заработках в Европе. Это 16% от всего нашего трудоспособного населения. Больше всего трудовых мигрантов в Польше, России, Чехии, Италии и Германии.

В Праге съемочная группа "Сегодня" познакомилась с Екатериной. Не имея чешской, приехала польской визой, работала по 12 часов сортировщицей в мусор-перерабатывающем заводе.

"Сказали, что легально будет, все оформят, будут платить за нас налоги, только этого ничего не было. Посреднику, который устроил ее на работу", – рассказывает Екатерина Горбатова.

Екатерина заплатила 300 евро. И через месяц нагрянула полиция и арестовала Екатерину как нелегалку. Поэтому женщина осталась без копейки и оказалась перед угрозой депортации.

Также журналисты "Сегодня" выясняли, как в Польше живут украинские заробитчане: автовокзалы, полные наших работников. Там они ждут предложений, или даже живут.

Портал "Сегодня" следит за драматическими приключениями соотечественников в

История 30-летней украинки Елены Романенко всколыхнула сознание людей по обе стороны границы. Женщина потеряла руку в польской прачечной, когда шеф пожалел технику.

А другую заробитчанку, Оксану Харченко, работодатель вообще бросил с инсультом на скамейке в Познани, не хотел проблем с лечением нелегальной работницы.

В Литве журналисты "Сегодня" сами испытали заробитчанскую судьбу: устроились на складе – клеить акцизы на бутылках с алкоголем.

Встретили соотечественницу Лилию, обещанных четырехсот пятидесяти евро в месяц она так и не получает.

Ранее мы писали о том, в Польше в больничной палате нашли мертвым украинца.

Также мы писали, что украинцы вернулись из Италии, чтобы открыть свой бизнес.

Вы сейчас просматриваете новость " Жизнь заробитчан в Европе: чем отличается Польша от Литвы". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...