Жулинский подозревает, что попал в черный список за участие в оранжевой революции

6 июня 2007, 18:04

Советник президента считает, что в России существует список людей, составленный во время оранжевой революции, которые не должны быть допущены на территорию этой страны.

nbuv.gov.ua

nbuv.gov.ua

Николай Жулинский допускает, что "что этот список касается, прежде всего, тех людей, тех деятелей, политиков, которые были активны в тот период".

Говоря об инциденте с запретом ему на въезд в Россию, он отметил, что на данное время со стороны РФ нет официального объяснения по этому поводу. "Путин заявляет о том, что Россия демократическая страна, но какая это демократия?", – отметил Жулинский.

По его словам, если к нему у России есть какие-то претензии, то об этом должны были сообщить хотя бы Министерству иностранных дел Украины. "Я считаю себя оскорбленным, в какой-то мере униженным как гражданин Украины", – отметил он. Жулинский подчеркнул, что "это дело так не оставит".

Реклама

По его словам, он будет консультироваться с Министерством иностранных дел Украины. Он также добавил, что "завтра будет встреча Арсения Яценюка с министром РФ, и там будет этот вопрос стоять".

Как также отметил советник президента, завтра будет праздноваться 15 лет установления дипломатических отношений между Украиной и РФ, "и здесь вдруг решили они так отпраздновать, такой акцией, как депортация украинского гражданина".

В тренде
Украинской полиции планируют выдать электрошокеры: названа дата вооружения

Жулинский также сказал, что "не верит в версию", высказанную сегодня послом РФ в Украине Виктором Черномырдиным, что, возможно, Жулинскому запретили въезд в Россию в связи с тем, что вчера в Украину не пустили российского политолога Александра Дугина.

По словам Жулинского, у него была частная поездка в Санкт-Петербург, о которой никто из государственных лиц РФ не мог знать. "Я убежден, что я был в списке раньше, и я убежден в том, что такой список существует, и в этом списке есть еще много лиц, о которых мы еще ничего не знаем", – подчеркнул он.

Реклама

Он считает взаимный недопуск граждан "нехорошей практикой". В то же время отмечает, что недопуск Владимира Жириновского, Константина Затулина на территорию Украины был обоснован, поскольку "такие люди должны нести ответственность" за свои высказывания и за свои действия. Кроме того, по его словам, украинская сторона сообщала россиянам о таком решении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять