Журналист рассказал забавную историю после "убийства" Бабченко

1 Июня 2018, 04:58

После ночи у подъезда "убитого", фотограф отправился на школьную линейку, где произошел смешной случай 

Фото: Facebook Юрия Мацарского
Фото: Facebook Юрия Мацарского

После истории с журналистом Аркадием Бабченко, принявшим участие в спецоперации СБУ, где он был вначале "убит", а потом, после задержания организатора покушения – "воскрешен", его друг, фотограф Юрий Мацарский, рассказал забавную историю, косвенно связанную с теми событиями.

Так, в своем Facebook, он написал, как "после ночи, проведенной сперва у подъезда "погибшего", потом в залитой кровью его квартире и, наконец, дома у общих друзей с дрожащей "вдовой", я, проспав около часа, пошел в школу к ребенку на линейку (30 мая в школах Киева проходил "последний звонок". – Ред.)".

screenshot_2_172

"Надел темные очки, чтобы не видно было заплаканных глаз, и пристроился в группе родителей позади учеников класса дочери. Вдруг классная руководительница схватила меня за руку и начала рассказывать о пробелах в воспитании мелкой", – сообщил он.

По словам Мацарского, учительница жаловалась на то, что дочка фотографа виртуозно ругается при других детях.

"Ругается, – говорит. – Так умело, что я аж рот открыла. Тут я вспоминаю, как виртуозно ругался "покойник", и у меня сами собой льются слезы. Стою напротив учительницы и натурально реву. Классная останавливается на полуслове, смотрит на меня и кидается утешать: – Но в остальном – прекрасная девочка, умная, симпатичная. Ну ругается немного иногда, что ж вы так переживаете-то?" – с юмором добавил он.

Напомним, ранее Бабченко сравнил покушения на себя и на Амину Окуеву, а также припомнил забавный момент с самой операции.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. 

Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко жив, а новость о его гибели была звеном операции украинской спецслужбы. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство журналиста бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналист рассказал забавную историю после "убийства" Бабченко". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...