Журналиста Василия Сергиенко нашли убитым в лесу

6 Апреля 2014, 10:39

Идет расследование

<p>Труп журналиста нашли в лесу </p>
Труп журналиста нашли в лесу 

В Черкасской области нашли убитым журналиста, активиста Майдана, представителя ВО "Свобода" Василия Сергиенко, пропавшего накануне. По факту возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении Черкасской областной прокуратуры.

"Установлено, что 4 апреля около 20:30 в городе Корсунь- Шевченковский Черкасской области злоумышленники похитили журналиста и общественного деятеля Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь спрятать доказательства преступления, спрятали в лесополосе", – отметили в ведомстве.

Уголовные производства открыты по признакам похищения человека и умышленного убийства похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц. Сейчас правоохранительные органы разыскивают причастных к совершению преступления, информируют в прокуратуре.

Ход расследования находится на личном контроле прокурора области Виктора Миколенко.

Ранее в областной организации ВО "Свобода" причиной похищения Василия Сергиенко назвали его журналистскую деятельность и даже назвали имя подозреваемого. Прокуратура пока не озвучивала никаких версий о причинах похищения и убийства.

Ренее уже сообщалось, что в Черкасской области милиция ищет убийцу журналиста.

Вы сейчас просматриваете новость "Журналиста Василия Сергиенко нашли убитым в лесу". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Радио "Свобода"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...